I mondiali di calcio del 2010 si svolgeranno in Sudafrica e avranno inizio l’11 giugno.
Secondo la tradizione la partita inaugurale vedrà in campo la squadra di casa, per il girone A: alle 16:00 al Soccer City Stadium di Johannesburg infatti si affronteranno Sudafrica e Messico.La finale sarà l’11 di luglio al FNB Stadium sempre a Johannesburg. La formula di gioco vedrà affrontarsi 32 squadre che, suddivise in 8 gironi da 4 squadre ciascuna, si contenderanno il passaggio agli ottavi di finali: passeranno il turno le prime due di ogni girone.
L'Italia farà il suo esordio il 14 giugno, sfidando il Paraguay a Città del Capo.

Calcio, Mondiali: 2-2 con la Nigeria, Corea del Sud agli ottavi

Nigeria e Corea del Sud hanno pareggiato 2-2 nell'ultima giornata del Gruppo B del Mondiale.
In virtù della sconfitta della Grecia gli asiatici chiudono il girone al secondo posto con 4 punti, ultimi gli african fermi a 1. A segno per le Super Aquile Uche al 12' del primo tempo e Aiyegbeni al 24' della ripresa. Per gli uomini di Jung-Moo in gol Lee Jung-Soo al 38' del primo tempo e Park Chu Young al 4' del secondo tempo. Agli ottavi di finale i coreani sfideranno l'Uruguay.