I mondiali di calcio del 2010 si svolgeranno in Sudafrica e avranno inizio l’11 giugno.
Secondo la tradizione la partita inaugurale vedrà in campo la squadra di casa, per il girone A: alle 16:00 al Soccer City Stadium di Johannesburg infatti si affronteranno Sudafrica e Messico.La finale sarà l’11 di luglio al FNB Stadium sempre a Johannesburg. La formula di gioco vedrà affrontarsi 32 squadre che, suddivise in 8 gironi da 4 squadre ciascuna, si contenderanno il passaggio agli ottavi di finali: passeranno il turno le prime due di ogni girone.
L'Italia farà il suo esordio il 14 giugno, sfidando il Paraguay a Città del Capo.

Mondiali: Grecia-Argentina0-2, eliminati gli ellenici

L'Argentina rispetta i pronostici e al "Peter Mokaba Stadium" supera ed elimina la Grecia (2-0). Decidono i gol di Demichelis e Palermo. Messi e compagni chiudono il girone B a punteggio pieno e agli ottavi affronteranno il Messico, seconda classificata del girone A.
  L'Argentina detta i tempi e ha una netta superiorita' nel possesso palla, la Grecia e' rintanata nella propria meta' campo. Tuttavia di conclusioni verso la porta avversaria neanche a parlarne da una parte e dell'altra. Al 18' il primo tiro: giocata personale di Aguero che si fa spazio fra due avvesrari, entra in area e conclude a rete,Tzorvas si salva in angolo. Poco dopo il portiere greco dice di no anche a Veron, autore di un bolide centrale dalla distanza. Messi e compagni fanno girare la palla, Veron fa il metronomo, ma la Grecia e' abile a chiudere gli spazi.Al 33' occasione per l'Argentina: Milito conclude forte dalla destra, Tzorvas respinge su Aguero che conclude prontamente, palla in angolo. Al 35' Clemente Rodriguez scambia con Veron che arriva sul fondo sinistro e crossa, Tzorvas non arriva sul pallone, ma Torosidis salva mettendo in angolo. Al 45' Romero e' costretto ad un'uscita con i pugni su un pericoloso cross dalla destra di Karagounis. Nel finale di tempo altre due grandi occasioni per l'Argentina prima con un tiro di Maxi Rodriguez e poco dopo con una conclusione a girare di Messi, sulle quali si fa trovare pronto Tzorvas. Nella ripresa al 3' occasione per la Grecia con Samaras che approfitta di un errore di De Michelis; l'attaccante avanza, contrastato da Burdisso, entra in area, la prima conclusione rimbalza sul difensore, poi sbaglia il diagonale. Al 23' ci prova Messi direttamente su calcio di punizione, Tzorvas manda in angolo. Dopo il tiro dalla bandierina altra grande parata di Tzorvas su conclusione ravvicinata di Bolatti. Al 32' Argentina in vantaggio: angolo dalla sinistra, colpo di testa di DeMichelis, palla sulla mano di Milito, il difensore riprende e ribadisce in rete.
  L'Argentina chiude in avanti e al 40' con una potente conclusione di Messi colpisce in pieno il palo alla destra del portiere. Al 44' il raddoppio: conclusione di Messi respinta da Tzorvas, sulla ribattuta Palermo e' pronto a ribadire in rete.