I mondiali di calcio del 2010 si svolgeranno in Sudafrica e avranno inizio l’11 giugno.
Secondo la tradizione la partita inaugurale vedrà in campo la squadra di casa, per il girone A: alle 16:00 al Soccer City Stadium di Johannesburg infatti si affronteranno Sudafrica e Messico.La finale sarà l’11 di luglio al FNB Stadium sempre a Johannesburg. La formula di gioco vedrà affrontarsi 32 squadre che, suddivise in 8 gironi da 4 squadre ciascuna, si contenderanno il passaggio agli ottavi di finali: passeranno il turno le prime due di ogni girone.
L'Italia farà il suo esordio il 14 giugno, sfidando il Paraguay a Città del Capo.

La Germania schiaccia l'Australia

Due gol per tempo e la Germania archivia la sua partita inaugurale con un convincente 4-0
Dopo uno spavento iniziale la Germania passa in vantaggio con Lukas Podolski al 15' del primo tempo grazie ad un gran tiro dal limite.
L'Australia fa ben poco per rendersi pericolosa e subisce anche il secondo gol di Miroslav Klose con un spettacolare colpo di testa.
Nella ripresa l'Australia resta in dieci per una severa espulsione di Cahill e la Germania dilaga. Il terzo gol  lo segna il giovane Thomas Muller che trova l'angolino basso con un tiro da dentro l'area. In contropiede arriva anche il quarto gol di Cacau.